El Bonito del Norte se puede preparar de tantas maneras que daría para un montón de entradas en el blog. Normalmente no cocino bonito, de eso ya se encarga mi madre que lo hace al horno y con salsa de tomate casera espectacularmente y sinceramente, no lo voy ni tan siquiera a igualar, así que ni me molesto. Pero esta vez he querido probar una formar nueva de cocinarlo y he hecho un escabeche según la receta que me lleve de uno de los talleres de cocina de Alimerka.
- Una rodaja gorda de Bonito del Norte fresco.
- Una cebolla.
- Medio pimiento rojo.
- Medio pimiento verde.
- Unas ramas de cebollino.
- Un cuarto de vaso de aceite de oliva virgen extra.
- Medio vaso de vinagre de jerez o de sidra.
-Sal y pimienta recién molida.
Comenzamos la receta picando en trozos cuadrados el bonito. Para ello, retiramos la espina central y la piel y lo troceamos. En el wok, ponemos un chorro de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el bonito en trozos que previamente habremos salpimentado. Lo doramos y lo sacamos a un plato.
Cortamos en juliana los pimientos y la cebolla y lo ponemos a pochar en el wok, en el mismo aceite en el que previamente hemos frito el bonito. Cuando esté dorado lo ponemos en una fuente junto con los trozos de bonito y añadimos el aceite, el vinagre y las ramas de cebollino. Mezclamos bien, lo ponemos en un táper y a la nevera unas horas.
Lo podéis servir con una base de mezcla de lechugas, así sin más, está muy rico. No necesita más aliño, ya que todo el sabor lo aportará el bonito en escabeche.
Receta muy sencilla y muy práctica para el verano. Lo podemos preparar con antelación y dejar en la nevera porque aguanta bastante tiempo. Olvidaros de hacer esta receta con atún o similar. Emplear únicamente bonito del norte y por supuesto fresco, nada de congelados. ¡A disfrutar!
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